General

¿En qué tipo de hábitat viven las cacatúas?

¿En qué tipo de hábitat viven las cacatúas?

Las cacatúas son pequeñas cacatúas endémicas de Australia. Se encuentran en la mayor parte de Australia, excepto en la isla de Tasmania, y rara vez se encuentran en las regiones costeras del país.

Seco y Caliente

Las cacatúas salvajes viven en regiones secas donde a veces tienen que pasar períodos de tiempo sin beber agua. Viajan fácilmente para encontrarlo. Viven en pastizales y tierras de cultivo áridos y semiáridos, y comen muchos tipos diferentes de frutas dondequiera que se encuentren. También comen insectos, gusanos, larvas y polen para complementar su dieta durante los ricos meses de verano. A diferencia de sus homólogos mansos, rara vez tienen que recurrir a comer solo semillas.

Aves sociales y nómadas

Las cacatúas son aves sociales que viven juntas en grandes bandadas. Comen, juegan y se reproducen en grupos familiares. Pueden protegerse unos a otros de los depredadores al emprender el vuelo cada vez que un pájaro oye o ve algo inusual. Estos rebaños son de naturaleza nómada y se trasladarán en grupo a donde haya abundancia de agua y comida; y permanecerá allí hasta que las estaciones cambien nuevamente y los pájaros tengan que seguir su camino.

Viviendo cerca de tierras de cultivo

Los agricultores a menudo se quejan de que las cacatúas salvajes se convierten en plagas en sus tierras de cultivo y se comen cientos de acres de cultivos y árboles frutales. Estas aves van donde hay abundancia de comida; si esa área es tierra de cultivo, migrarán allí y reclamarán esos lugares como su hogar. Cuando miles de aves se han trasladado a una granja, los resultados pueden ser devastadores para el granjero. A veces, los agricultores no tienen más remedio que destruir algunas aves para salvar sus cultivos.

Aves activas

Las cacatúas viven en lugares abiertos donde pueden pasar mucho tiempo volando, jugando y socializando con otros miembros de su bandada. Esto significa que tienden a evitar las ciudades. Pero dado que el área de distribución natural de la cacatúa se encuentra en el interior del país y la mayoría de las ciudades son costeras, este no es un gran problema. Estas aves vuelan mucho mientras buscan comida y agua, por lo que rara vez están inactivas.


Ver el vídeo: CACATÚA NINFA TODO LO QUE NECESITAS SABER (Julio 2021).